Живой всегда пред мёртвым виноват...

Вера Снарская 2
Курил " в сторонку" и задумчиво молчал,
А я трещала, как сорока, без умОлку.
Мы встретились случайно...Кто же знал
О том, что так расстанемся надолго?

Теперь терзаюсь тем, что не смогла
Помочь хоть чем-то в трудные минуты-
Собою, верно, так я занята была,
Что не хватало времени как-будто...

Вот так всегда - спохватишься, УВЫ!-
Ни возвратить былого, ни поправить,
Ни отмотать, ни оборвать  молвы
И только жжёт укором злая память...