Чистых красок закат

Генри Баден
Чистых красок закат
С бело-розовой пеной
Облаков, что летят
Зною солнца на смену.

Отдыхающий взгляд
Над поверхностью моря,
Где-то чайки кричат,
Словно нехотя спорят.

У причалов теснят
Волны белые яхты,
Пляж и пальмы молчат
После солнечной вахты.

День излечен как яд,
Смесью мглы и прохлады.
Сто желаний дрожат
На плечах звездопада.

От цветов аромат
Кружит голову в мае.
Чистых красок закат
Над Майоркой сияет.