Ты сделаешь из нее любовь

Доминик Беранже
Ты сделаешь из нее любовь,
Свою маленькую катастрофу.
Да так, что, шагая по эшафоту,
Будешь уверен, что не убьет любой,
Кто не она.

Ты сделаешь из нее ориентир,
Свой личный стержень и трость.
И если вдруг что-то да не удалось,
Порвет всех твой маленький командир.
Который она.

А она, этот свет, серебро, сталь,
Солнце, зарево, успокоительное,
Вдох, и любимое, и пленительное,
Расплывется в твоих руках, оставив оскал,
Который
уже не она.

Ты сделаешь из нее любовь.
И замрешь, шагая по эшафоту.
Держа эту маленькую катастрофу,
Которая была б маленькой, будь любой,
Которая. Не. Она.