Огонь души

Доминик Беранже
Когда ты пройдешь внутри
Сквозь ткани чужих времен,
Ты только в них загляни,
Лишь будь ими опьянен.

Смотри на пламя, смотри,
Не трогай этот огонь.
Он не для тебя горит,
Он прячет не твой покой.

Не лезь руками к костру,
Ни вздохом, а то он - в дым,
Не бейся ты в эту дыру,
Оставь ты огонь другим.

Не хватит твоих ему сил,
Исход всего предрешен.
Иди, пока не погасил...
Хоть он для тебя зажжен.