Что же натворила ты...

Уральские Самоцветы
Что же натворила ты,
             глупая зима!?
Снежную шубейку
            кому ты отдала?
Все деревья оголила,все поля,
Стынет от мороза голая земля.
Покрывалом белым
           землю принакрой,
Как в веках положено
           зимнею порой.
Пусть с рассветом,утром
       Среди чёрных туч,
Оживит природу
       Солнца светлый луч!





Картинка из интернета.