Рифма в Одессе

Юрий Симаченко
Одесса рифму понимает,
Здесь как ступени души такт,
И дух здесь Пушкина гуляет,
И с градом вроде вечный пакт.

Здесь на бульваре бюст встречает,
В Одессе первый он поэт,
И этим город прославляет,
Он как маяк что дарит свет.

В Одессе рифма дала всходы,
Любой биндюжник стих читал,
Здесь жили разные народы,
Но Александра каждый знал.

Его Одесса почитает,
Как Катерину вроде мать,
А рифма дух наш возвышает,
И не дает нам унывать.