Талантливому музыканту

Олеся Макарова Макушкина
Так было суждено, видать, судьбой -
Услышала я песнь твою случайно,
И словно мне твоя открылась тайна,
Открылся мир неповторимый твой.

Я столько разглядела между строк,
Почувствовала сердцем откровенье
И будто завязала в то мгновенье
С тобою мой негласный диалог.

Мне в жизни твоей роли не играть,
И я твою не потревожу душу,
Лишь обещаю благодарно слушать
Всё, что захочешь ты мне рассказать.

Расскажешь ли, кого так любишь ты?
Кому ты посвящаешь строки эти?
Кто для тебя важнее всех на свете?
О ком твои заветные мечты?

Когда накроет землю серый дождь,
Прольётся монотонно и упрямо.
Быть может, ты расскажешь в песнях прямо,
Во что ты веришь, и чего ты ждёшь?

И сердцем я слова твои приму –
Они меня растрогали до боли,
Я их запоминаю поневоле,
Сама не понимая, почему.

Тебе спасибо, славный музыкант!
За то, что голос твой – мне вдохновенье.
И пусть Господь хранит твои творенья,
Пусть не иссякнет вечно твой талант!