***

Смолина Ольга
Так бессмысленно протекают дни,
А потом недели и месяца - все в таком же духе.
Поднимаясь от ударов и оплеухи.
Помни, что больно, но ведь и сильнее могли.

Благослови его, открестись и еще раз благослови.
Пусть катится через метро и вокзалы ко всем чертям.
Только не жди его по перронам и по сетям.
Выжигай эту ересь, что осталась после него внутри.
Беги. не оглядываясь беги.

Потуши сигарету в стакане водки.
А потом расскажи всем, какой ты интеллигент.
Спорь со всеми, влезай им в глотке. Плюй в лицо и на аргумент.
Жизнь такая, в подвальном баре, не стоит слюнявой сотки.

Подходи, ничего не трогай. Как в музее большом и строгом.
Ты пришел поглазеть лишь на них, глупцов,
Сколько будет из них алкоголиков и плохих отцов.
Ну, а скольким удача и счастье пошлется Богом?

Сколько женщин тут разных в дождливый вечер.
будут гладить, стирать мужьям,понимаете ли: семья.
Я смотрю, что раздел извечен. Угадайте, куда же я,
Если большая часть красивых для процессов простых и для пошлой встречи?

Угадайте, кто будет счастлив, в лотерее без проигравших,
Где одной - будут чувства, очаг и бремя, а в народе оно - любовь.
Где такие, как я, будут вытягивать с каждым коном ноль,
Возглавляя отряды счастливых, богатых, павших.

Так мы делим всё на оплошность, авантюру и произвол.
Отпускаю тебя,отпускаю. Только память, штука она дрянная,
Заползая с дымком сигаретным под вечер в окно трамвая,
Четко мне так напоминает, что все же он предал, ушел.