Реформенное

Николай Дудин
Окреститься в реку по колени
Люд загнали ватагой-гурьбой!
С перестройщиков тех представлений,
С режиссеров и спрос - никакой?
Так блюстители чадом чадили!
 Удивлялись и поле и лес:
 Кто-то, стоя в реке, - обессилел -
А другой - глубже в реку залез?
Сила новшеств обманной нагрузкой
 Навалилась! - хоть падай, хоть стой?
 Посмеялся над всем "Новый русский" -
Шел с улыбочкой и ...с непростой?
Говорил он: "Не вечен же Кризис!"
 Робкий - матом кого-то крестил.
 А ловкач, без креста, через бизнес.
 Обретал сам себе - пару крыл...