В привокзальном баре

Андрей Гнибиденко
Вот опять вокзал и полная луна.
Опять в дорогу, в путь зовёт весна.
Вот только сам я в привокзальном баре,
А все вокруг проходят в паре.
Утих фонтан, погасли фонари.
И вот уж через час я буду у двери.
Но у двери не твоего подъезда.
А у состава, что спешит к отъезду.
Спешит умчаться и умчать печаль.
Под стук колёс чтобы исчезло - "жаль".
А в ожидании на скамье так одиноко.
И так пронизывает душу ветерок жестоко.
И отрезвляет голову от хмеля,
В котором так напрасно улетело время...
_

Май 2013