Белым снегом

Дмитрий Плетнев
Белым снегом на асфальте рисовал.
Ясным утром на балконе с сигаретой.
Курил один, и как всегда мечтал.
Мотая в мыслях прошлогодние сюжеты.

А город мой в снежинках просыпался.
И до метро опять идти в снегу.
Дым сигаретный и слезы застывали.
В душе тоска, сдержаться не могу.

Я выпью кофе, вчерашняя газета.
Один звонок, и как всегда молчит.
Иду к метро, вторая сигарета.
И дворник старый лопатами стучит.

Тоскою небо взгляд к себе манило.
Но белый снег слепил мои глаза.
Душой озяб, мне было так тоскливо.
И застывала на щеке мой слеза.