проСТИх-3

Юрий Амес
  Не жди удач от милости
 С душой поникшей в хилости.
 Любовь и Веру вырасти
 И жизнь подарит дивности.
 ***
  Потоки рек из давности
 Теряют свои главности.
 Рождая параллельности
 У каждого в отдельности.
 ***
 Отсюда и наклонности
 Перерастают в склонности.
 Не излучают тонкости
 Ластящиеся Плоскости
 И лишь к Своей трапезности
 Сливают чувства нежности.
 ***
  Слепой не видит явности
 На жизненной полярности,
 Но зреет телом, ценности-
 Исходное вселенности.
 ***
  Глухой не слышит звонкости
 Из жизненной подробности.
 Озвученные словности
 Играют роль условности,
 Но чувство откровенности
 Всем телом зрит все ценности.
 Откинув лживость бренности
 У нашей современности.
 ***
  Я с чувством благодарности
 Покину строки явности.
 Опять скажу без гордости-
 Вы ждите, будут новости...