Погладь кота!

Максим Крутиков
В сарае при Колизее
Жил престарелый лев,
Пойманный в Иудее,
Давно подрастративший гнев.
Достигший уже просветленья
И впавший в уютный маразм,
Он, если бывал на арене,
Мурлыкал под нос всякий раз:

Гладиатор, погладь кота!
Сука, погладь котейку!
Гладиатор, погладь кота!
Сука, погладь котейку!

В раздумьях о мире и тлене
Он даже порою хворал.
Всё реже блистал на арене
Старенький лев-ветеран.
Последнее, что мог услышать
Воин с секирой в руке, –
Шёпот всё тише и ближе
На львином простом языке:

Гладиатор, погладь кота!
Сука, погладь котейку!
Гладиатор, погладь кота!
Сука, погладь котейку!