Death Valley Долина Смерти

Инга Зестри
Песок и соль... Тягучий белый плен.
Упавшие деревья не встают с колен.
Их сухожилия сплетаются в единой
Молитве о дожде - безумной, длинной,
Застывшей там, на полдороге к небу.
И мне бы только... мне бы... мне бы...


Эй, что там впереди? Уступ.
Воды! Прохлады! И уснуть...
Сквозь каменный висок струится боль.
Невидимая флейта тянет ми-бемоль.
Озёр сульфатных и безводных полынья.
Кто там на дне? Не я... Не я... Не я...


Бесплодных нив песчаные аорты
И марганцовых облаков эскорт.
В отчаянии чей-то брошен кольт.
Ах, да, здесь дьявол иногда играет в гольф.
И стон отчаянный, пронзительный, немой.
Чей он? Не мой... не мой... не мой...




P.S.  Devil's Golf Course (Дьявольское поле для гольфа) - плоское дно Долины Смерти, состоящее из окаменевшей соли, смешанной с глиной и грязью. В отличие от идеально ровных гольфовых лужаек, похоже на вспаханное поле.