Умирающий лес

Татьяна Юн
Запах талой листвы окружает.
Ветер рвет облака на лоскуты.
Этот лес в сотый раз умирает
От осенней махровой скуки.

Сквозь прозрачные кружева веток
Серой сталью сжимается небо.
Мертвый лес в ожидании снега
Свое прошлое сбросил в Лету.

Только все же так тянет туда
В эту сырость и затхлость судьбы...
Тянет сквозь минуты, часы и года
Сиянием тусклой холодной луны.