Встреча

Наталия Журавлёва
Не улыбнулись. Просто сели рядом.
Вечерний мелкий дождик бил по стёклам.
Одна сверкала праздничным нарядом,
Была другая в длинном платье блёклом.
Наслышаны  взаимно друг о друге,
Мучительно увидеться хотели -
Одна была белее зимней вьюги,
Без искорки тепла в усохшем теле,
Другая вся светилась нежной лаской.
Притянутые странной силой властной,
Они болтали и острили колко,
Как будто были сотни лет знакомы...

Беседовали Жизнь со Смертью долго
В ту ночь на дне рождения у Комы.