Нить

Клювик
                " Бойся любить, так спокойнее..."


С тобою я связана нитью, безумно прочной.
Невидима эта нить, но весьма шершава.
Мне больно, ты знаешь, поэтому днём и ночью
Пытаюсь разматывать нити клубочек ржавый.

Зима ведь прелестна - синь неба, снегов пастели...
А лето... июнь, июль... я люблю их, знаешь...
Мне жаль, без тебя неживой я бреду в метели,
А ты так легко уходишь - и таешь, таешь...

Ослабить бы эту нить -  и крючочек с ядом
Изъять бы, забросить в вечность, забыть бы имя...
Мне жаль, я живу в тебе... И июльским садом
Любуюсь глазами серыми... Не своими.


______________________________________________2014___