Люблю метель - Зимы причуду...

Елена Грислис
                "В  душе  будто  лопнули   почки,
                Надежды  рождаются  вновь..."
                Е.Шушковская "Метель".
               

Люблю метель - Зимы причуду,
Когда таинственная звень
Несётся волоком повсюду,
Сдувая шапки набекрень.
Скрипя со стоном вихрь пророчит,
Уж заметая облака,
А ветер в ней свистит, хохочет..
Два друга... голоса... рожка.
Завьюжило... метет и стелет.
Мы у камина и вдвоём
Под вой неистовой метели,
Сон разгоняющей с трудом.
Пыл незаметно догорает,
Стихией явно покорён,
А сердце любит и страдает,
И... ждёт Весны победный звон!