Памяти Франсуазы

Галина Дашко
I

Особенную боль приносит
Печальной даты приближенье...
И утешенья сердце просит...

Жизнь не конечна! -
                Без сомненья!
Незрим, ушедший, и невидим,
Но, сердцем, слышимый всегда...            
Навеки мы едины с ближним,
И -
           вечно связь сердец жива!


II

Любовь - бескрайня, бесконечна!
Не может смерть отринуть Жизнь!
Мы входим в "двери" в миг рожденья,
А, через смерть, нас тянет Высь!
И, вновь, - Домой!
                (Всё сразу - вспомним!
Но, верю, -
                в сердце мы это знаем!)
Завеса - долу!
                Все  "маски" - сбросим!
Мгновенье -
                и -
               
                близких своих встречаем!..


III

Годы проходят... Не так уже больно...
Но сердце тревожит в памяти веха...
Любим и помним -
                всех поимённо,
Верить хотим:
                Жизни смерть - не помеха!

Когда ж, наконец, Жизни суть постигаем
И учимся видеть "до" жизни и "после" -
Мы Знаки, ушедших своих, замечаем -
Приветы любимых, что ими нам посланы...

9.02.14