Я хочу, чтобы ты любил

Ирина Михайлова 13
Я хочу, чтобы ты любил...
Я хочу, чтоб любил меня!
Чтоб забыть не хватило сил,
Чтоб узнать не хватало дня.

Чтоб тобою играла дрожь,
Чтобы сердца сбивался бой,
И пронзило: "Не я, то кто ж
Навсегда заодно с тобой?"

Чтобы дерзостью губ моих
Искушала, томила ночь...
Чтобы душу от всех закрыв,
Только бога молил помочь.

Чтоб хотелось найти покой
Голове на груди моей,
Чтоб ошибок вчерашних боль
Стала мудростью сущих дней.

Чтоб упрек хоронил в себе,
К покаянью прийти умел,
Чтобы сметь разрешалось мне,
Что никто до меня не смел.

Чтобы болью в тебе рвалось,
Что во мне породило боль.
Чтобы нежностью пролилось:
"Дорогая, всегда - с тобой!"

Чтоб надеждою окрылил
Безвозвратность своих потерь...
Я хочу, чтобы ты любил
Так, как любится мне теперь.