единичность

Сова Спит
Решиться взлететь - но упасть с кровати,
Подраться с притяжением и проиграть,
Я космический неудачник!
 Моей планете, правда, на это плевать.
Что ей, когда ее пульс - мегаполисы и города.
С откровенно прогнившей культурой, но со вкусом -
- крепким, как кофе - в архитектуре, в которой
Сколько не пытайся не найдешь ничего кроме моно-тоности, моно-серости,
Моно-превосходности человеческой души,
Олицетворенной в этажи.
Сколько ее не обличали, не пытались разбить на кирпичную крошку,
Эти множественные спутники монолитности всегда с тобой,
Напоминающим памятником, что ты так же укроешься в одном из них -
Один.
Абсолютно один.