Буду болью сильна

Надежда Никищенкова
Я останусь одна,
Буду сердцем бедна,
Буду болью сильна,
Буду духом вольна.

Что теперь изменять,
Если жизнь не понять.
На кого мне пенять?
Лучше сразу порвать.

Оборвать, надорвать
Ослабевшую нить,
Если сердце не может,
Не хочет любить...

Убежать от людей
И любви далеко.
И подняться, как сокол,
Над всем высоко.

А потом камнем чётко
На землю упасть.
И в колпак быстро спрятать
И сердце, и страсть.

Ничего не купить,
Ничего не вернуть.
Впереди одна муть,
Непроглядная муть.

Пусть он всё заберёт
И оставит меня.
Не смогла оседлать
Чудо-счастья коня...

Не догонишь теперь,
Чего больше и нет.
Но он примет обет,
Сам он примет обет.

Не запрячет себя
От людей в нору крот.
Он ещё много слёз
О дочурках прольёт...

22.01.1980