Очнись душа

Константин Шумаков
        Иисус вошедший в Божий храм
        Стал продающих гнать с купцами
        И опрокинув стол с деньгами
        Сказал бессовестным рабам.

        Что дом Отца Им наречётся
        Молитвы  домом на века
        И что кнутом Его рука
        Разбойников сейчас коснётся.

        Минули с той поры века,
        Но, слышит внутреннее ухо,
        Как Сына Божьего рука
        Сжимает бич Святого Духа.

        И Дух Святой изрёк, как стих,
        К народу подходя поближе.
        Как мало здесь своих Я вижу,
        Как много вижу здесь чужих.

        Вот «зависть» смотрит изнутри
        И не дает душе покоя,
        И адским пламенем горит,
        Скрипит зубами, волком воет.

        За то, что ближний через ряд
        От радости роняет слёзы,
        Минувших дней оставив грёзы,
        В молитвах ищет Божий град.

        За то, что разорвав кольцо
        Завистливых хитросплетений
        Взыскал он Господа лицо
        Без тени мыслимых сомнений.

        И вот завидует злодей.
        Его любовь охладевает.
        Злорадствует и осуждает.
        И тем вредит душе своей.

        Вот, изрекает Царь святых:
        Я есть Господь и Бог убогих
        И ныне исцеляю многих
        Глухих, незрячих и хромых.

        Кого- то яростной волной
        Кого- то тёплым дуновением,
        Объемлет снова Дух Святой,
        Христа даруя откровение.

        Вот «зависти» сестра стоит
        С нечистым именем «обида».
        И сколько зла в себе таит,
        Хотя не подаёт и вида.

        И пилит ржавою пилой
        Безжалостного не прощенья.
        За то, что в церкви Дух Святой
        Через раба дал обличение.

        Очнись душа, приди в себя.
        И каждый пусть об этом знает.
        Отец Небесный ведь любя
        Врачует, но не поражает.

        Не допускай к себе врагов,
        Чье имя «зависть» и «обида»,
        Каких бы не были цветов,
        Какого не были бы вида.

        И помни Я- Господь и Бог.
        И жезл Мой- суд справедливый.
        Не будь коварным,злым и лживым,
        Чтобы Я вышел и помог.

        Как много нужд услышал Я,
        Поток бесчисленных прошений.
        Милее всё же для Меня
        Любовь друг к другу и прощенье.

        Тогда Я вижу в образ Мой
        Преображается Невеста,
        В сердцах, чтоб Богу было место.
        Так возвещает Дух Святой.
                Аминь