Вчера я маялся...

Виктор Дубинин 3
Вчера я маялся,как тень
Блуждал один,не замечая
Ни улиц томных,ни людей...
Шёл снег,и сон во мгле мой таял.

Тогда мне было невдомёк,
Когда я с радостью расстался,
Что это жизни был урок
И он мне впрок предназначался.

Мне может,просто не везло,
Кто будто выжег сглазом счастье
И принимало точно зло
В любви завистное участие.


Прикрыв с площадки тихо дверь,
Я со свободою венчался,
Приобретая груз потерь
Куда глаза глядят помчался.

В петлю с тоскою я не лез
И на руках не резал вены.
Не приютил я интерес
В душе к текущим переменам.

Но я разлуки гнёт вкусил
И за спиной тоски гонение
А когда выбился из сил,
Встал перед Богом на колени.

Но я молиться не умел,
Был диктатурой не обучен.
И,погрузившись в ворох дел,
Я разогнал уныний тучи.

Но в беспробудно-тихом сне,
Когда,казалось,что не маюсь,
Ребёнок милый мой ко мне
Пришёл,слезами заливаясь.

Я замечал,как падал снег,
Без сна во мгле полночной маясь.
И мне,наверное,мой крест
Нести до гроба,горько каясь.