С горечью

Любовь Долгина
          
Ты не пришёл ко мне в минуту
                счастья,
Ты ждал, когда наполнит горе
                чашу
Последней каплей мрачных
                размышлений.
Ты не весной пришёл-
                порой осенней,
 Когда на сердце  с каждым днём
                всё хуже,
 От надвигающихся, темноты 
                и стужи.
 Расчёт был прост
              (тебе ли ошибаться?)-
 Я не смогла тогда
                сопротивляться…

Так хищник ловит раненную  птицу
С одной лишь только целью- поживиться.