В небе над кладбищем...

Людмила Цурко
                ***
В небе над кладбищем клин журавлиный
Вижу - летит в свои вечные дали -
Над полыханием красной калины,
Над одиночеством вечной печали.

Я говорю: журавли, до свиданья,
Я им желаю не сбиться с дороги,
Не затеряться в осеннем тумане.
Пусть им помогут древние боги.

А предо мной три креста и едина
Память. И к Богу скупые моленья.
И как метафора - линия клина -
Вечных ухода и возвращенья.