Любовь в мегаполисе

Инна Сэкстон
Тёплый взгляд из под черных ресниц,
Мимолётный смех на губах.
Ты нашёл среди тысячи лиц
Целый мир в её милых чертах.

Сердце начало так клокотать,
Со стуком колёс, в унисон.
Как же хочется не прерывать
Этот сладкий и утренний сон.

Но мечтать больше повода нет.
Она вышла, ей было пора.
Лишь на поручне маленький след
Говорил, что она здесь была.

С этих пор, позабыв про покой,
Каждый день,в тот же самый час
Приезжаешь на этот перрон
Ради самых прекрасных глаз!

Ты часами стоишь и ждёшь,
Незнакомку пытаясь найти,
Только место где ты живешь -
Мегаполис несчастной любви!