Раз счастья вместе не видать...

Надежда Никищенкова
Г.

Люблю ли я?.. Наверно, капельку,
Но капельку отрежут скальпелем,
И отсекут, как раковые клетки,
Твои поклонницы - кокетки.

Ревную я? Нет, не ревную!
О чувстве я большом тоскую.
И превращаюсь я в глухую,
В чужую, жадную, слепую...

О! Нет, тебя я не ревную...
Так разрываюсь и тоскую...
К кому? Зачем мне ревновать?
Раз счастья вместе не видать...

1980