Marble

Михаил Антипов
Нравится когда - больно,
Трепетно когда - ясно,
Холодно когда - "Вольно!",
Ветрено и огнеопасно.
Вот и потекли слёзы
В такт из глаз в сухие ладони,
Кто-то отключил грёзы
На прощание прижав к иконе
Мраморное своё сердце
Чтобы стук сиял кровью
Мимо от чудес властных
Наполняя жизнь Лю-бовью.
Медленным кружась прахом,
Захлебнувшийся январской стужей
Снова нелюдим, страшен
И зачем-то ей опять нужен...

               
                02.02.2014.СПб.