Аномальный север

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *

А в Магадане в феврале тепло
И аномально тают льды в Охотске,
Там, где от снега было всё бело,
Танцует ветер "Яблочко" по-флотски.

И ледоколы, выйдя на простор,
Холодными застыли утюгами,
Солёный ветер лижет судна борт
И шутит каждый день над моряками.

Медведи белые по берегу бредут,
Они теплу февральскому не рады,
Лёд был для них - как циркачу батут,
Лёд был для них желаннее награды.

А вдруг на Полюсе мимозы расцветут,
А вместо льда бананов будут груды?
В Антарктику медведи уплывут,
А вдруг, в Антарктике пустыня и верблюды?