Последнее письмо

Яхновская Анна
Я та, кто смела полюбить тебя,
Но никогда не будет рядом.
Все то, что было, стерто навсегда -
Я буду упиваться этим ядом.

Я пью до дна этот бокал -
Коктейль из боли, слёз, печали
За то, чтоб ты счастливым стал,
Друг друга больше мы не знали.

Всё то, о чём я промолчала,
Без лжи поведали глаза мои.
Но я пуста, и я устала
От чувства боли и вины.

Ничьей вины не может быть -
Молчат два сердца в унисон
О том, как смели полюбить
И что лишь было это сном.

От сна того я не проснулась -
Любовь жива, ведь я ей не запрет.
Но вот от боли я очнулась,
Мертва она иль, может, нет.

Пускай в душе нет счета ранам,
Она жива, хоть еле дышит.
Но полюбить ей слишком рано -
Она не видит и не слышит...