Инго Баумгартнер. Как Бог велел...

Юрий Куимов
Крестоносец Хадубранд
покорять ушёл Левант:
Он, святая простота,
бьёт неверных за Христа.

А жена его Рената
верность соблюдая  свято,
ждёт заветного ключа,
целомудрие влача.

Хаду ключ заткнул за пояс,
о жене не беспокоясь, -
знай крушит врага мечом,
не жалея ни о чём.


Morgenland - Левант:(от древ.-фр. Soleil levant — "восход солнца");
общее название стран восточной части Средиземного моря (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Палестина, Египет, Турция и др.), в более узком смысле — Сирии, Палестины и Ливана. Арабы называют эту территорию аш-Шам, евреи — Эрец-Исраэль — земля Израиля или Эрец Мувтахат — обещанная земля; в традиционном русском переводе — Обетованная.


Gottgefaellig

Kreuzzugritter Hadubrand
weilt schon lang im Morgenland,
bringt dort fuer das Christentum
Muselmanen, Juden um.

Frierend in der Kemenate
wartet Ritterfrau Renate
sehnlichst auf den Eisenschluessel
zu der engen Keuschheitsschuessel.

Hadu traegt ihn an dem Gurt,
eng an seinen Leib gezurrt,
ahnt nichts von Renates Not,
wuetet und schlaegt Heiden tot.