Я на осколки разобьюсь

Надежда Никищенкова
Я - очень цельный организм,
Я - очень чёткий механизм.
И не стерплю, наверно, сбой,
Что послан мне сейчас судьбой.

Я в мертвечину превращусь
И на осколки разобьюсь.
Нельзя меня так изменять...
Ты должен знать, обязан знать.

Октябрь 1979 г.