Эликсир бессмертия

Виктор Топкин
Постарею, побелею
И согнусь под гнетом лет,
Оглянуться не успею,
Вот меня уже и нет


Жизнь ужасно быстротечно,
Все торопится, бежит,
Только смерть падлюка, вечна,
Без разбору всех косит


Вот бы выдумать лекарство,
Вот бы средство изобресть,
Против смертного коварства,
Что-то выпить или съесть


Скажем, ты решил лет двести,
Или триста  лет прожить,
Вот тебе с лекарством вместе,
Инструктаж, как применить


Я бы жил, не торопился,
Знай себе, жил не тужил,
Не бежал, не колотился,
А спокойно, ел, да пил


Жил бы я себе беспечно,
В обществе своих родных,
Как и я таких же вечных
И таких же молодых


А чтобы вдруг не надоело,
Без конца  встречать рассвет,
Совершенствуйся умело,
И живи, хоть "тысщу" лет!.