Верные вопросы

Александр Азовский
Рим. 8:28.

Нас впереди ждёт торжество,
Хотя и тяжела дорога.
Не «почему?», а «для чего?»
Должны мы спрашивать у Бога.

И не «за что?» нам, а «зачем?»
Послал Он это испытанье?..
Придёт на помощь Врач врачей
И восстановит духа зданье. 

В ответ на искренность молитв – 
И плоть, побитую как грушу,
Он благодатно исцелит,
Писаньем укрепляя душу.

И минус превратится в плюс,
Итожа путь тернистый, крестный,
И мы поймём, что скорби груз
Для духа нашего – полезный.

Покинем мы свою кровать,
С шипами рядом видя розы,
Лишь научившись задавать
В страданьях верные вопросы.