Ещё к вопросу о долбодятлах

Александр Седов 2
Напрасный труд - нет их не вразумить.
Чем либеральней тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
.
Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не сыскать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
.
Фёдор Тютчев