Под знаком Близнецов. Мэрилин Монро

Наиля Ахунова
Мэрилин Монро родилась 1 июня 1926 года, под созвездием Близнецов, в один год с моей мамой... Сирота при живой матери, закончившей земной путь в больнице  для сумасшедших. Всю жизнь ММ боролась со своей противоречивой натурой, с неблагоприятными обстоятельствами полусиротского детства и богемной средой мира кино, творческими проблемами, не всегда это у неё получалось...
Умерла при невыясненных обстоятельствах (самоубийство? убийство? несчастный случай?) на 37-ом году жизни.
Ранимая романтическая душа за блистательной внешностью.
История звёздного одиночества...

***

"Звёзды такие яркие и такие одинокие. Наш мир - это мир видимости.

Я всё время опаздываю. Люди думают, что это из-за наглости. А на самом деле - совсем наоборот.

Я думаю, что всё имеет свою причину. Люди изменяют, и вы учитесь не обижаться на них; вы верите, когда вас обманывают, но в конце концов учитесь не верить никому, кроме себя...

Я знаю, что не должна бояться. Но не бояться значило бы вообще не быть."

Мэрилин Монро, актриса

(Из книги "Мэрилин Монро. Право сиять". М., Издательство АСТ, 2015).