Жи-Ши!

Путяев Александр Сергеевич
Коль уповать,
              так уповать,
Пока мы не на кладбище, –
На разоренную тетрадь,
На Бога
             и на клавиши.
Пока я жив,
               пока я жив –
Пишу тебя графитами.
Бужу –
           бесстыжую –
                во ржи;
Лежишь –
Как текст с санскритами!*
А жизнь на что?!
Перевожу,
Вожусь как неуч
                с буковкой:
«Жи-ши» губами наношу,
Как нож
На ствол с зарубкою.
Ле-
   жи!
Ды-
    ши!
Глаза – в глаза –
Без стёкол
                фиолетовых,
Как летом  лунная гроза
Над мысом
Фиолентовым!**

* - Санскрит – древний литературный язык со сложной синтетической грамматикой.
** - Фиолент — «тигровый мыс»,  мыс на юго-западном побережье Крыма, в 15 километрах от центра Севастополя в сторону Ялты.