Ведьма

Марина Ковалёва 2
Смотрите, ведьма горит!
Бросайте свои кинжалы,
Опускайте щиты и забрала,
Скорее! Там ведьма горит!
Ее огнем обнимает,
Живущим с подпаленных дров,
Пепел летит, глаза застывают:
Живая.
Пока не кричит.

Толкутся зеваки,
Кто смелый – выходит вперед,
В пропорции два к одному
Разводит деготь и мёд
И кидает в рыжую палки.
Сосновые ветки с костра, по плану,
Пахнут сосной, но ведьмовский запах
Похлеще сосны дурманит.
И как только слеза упала из глаз
На почти сгоревшее тело,
Исчезли все я, будто не было нас,
Как маньяки к костру полетели.
Кидались в огонь, обгорали дотла,
Не давали друг другу проходу,
Тушили собой, позабыв, что вода,
Помогает обычно народу.
Все лезли поверх своих жен, сыновей
К веревке на ведьме злосчастной.
Теперь, как ни странно, смешно было ей,
Будет смерть ее не напрасна.

И несколько нас, те кто смог уюлить
Но сквозь смерть и ужас пробраться,
Зарубили, зато, если хочется жить,
То не нужно с ведьмой играться.