Разлука

Баранов Александр Николаевич
Ты сегодня лучше, чем другие,
Но все так же холодна ко мне.
Сердце, придаваясь ностальгии,
Утопает в розовом вине.

И вокруг дыханием разлуки
Так смердит, что страшно сделать вдох.
Белые, нетронутые руки,
Неужели я для вас так плох?

Отчего же я, с тобой встречаясь,
Тяжелею плавленным свинцом? -
Оттого, что ты душой печалясь,
Все же улыбаешься лицом.

Да и я кривлю губами для обмана,
Говорю про счастье, голову склоня.
Ты моя не леченная рана,
Никогда не покидавшая меня.

Не ищу в тебе я прежней жизни,
И, пускай, я память проклинал,
Но во мне, как в стертом механизме,
Заскрипит ржавеющий металл.

Временем разлуку не измерить,
Я не временем пытался дорожить;
Скольким без тебя я смог поверить?
Скольких без тебя я смог любить?

И в любви и в вере среди прочих,
Помнил, как нам было хорошо:
Ты со строгим взглядом каждой ночью
Ясно улыбалась мне душой.