тот, кто ушёл

Марина Лепина
искренность взглядов сменяется  липкостью слов…
время диктует манеры, обычаи, нравы.
каждый ушедший уносит с собой всё тепло,
каждый оставшийся яростно требует права
быть божеством/господином хотя бы на час…
но замирает никем на разорванном фото,
греясь дешёвой весёлостью пошленьких фраз,
горечь историй любви превратив в анекдоты,
учится жить, принимая негласный закон
за беззаконие новых сценариев боли…

тот, кто остался, устал от бравады, и он
вновь повторить все ошибки себе не позволит,
только уже бесполезно кричать в пустоту,
одновременно в молитвы не веря и веря…

тот, кто ушёл, так и будет стоять на мосту
между почти что любовью и страхом потери…


12.02.2014