молитва закомплексованной идиотки

Маша Штольц
Господи. Помоги мне стать железной и стать умнее,
Помоги мне прошлое навсегда отбросить назад.
Мне уже двадцать, Господи! Я ни черта не умею.
В голове моей серый пепел и сущий ад.

Жизнь не дает слабинку, по морде хлещет,
Мечет и рвет, и давит меня в борьбе.
Я раздуваю слишком простые вещи,
Не замечая главных проблем в себе.

Господи, люди в двадцать женаты, имеют фирмы,
Собирают залы и стадионы, успешны! Живы!
Ну а я выдыхаю дым да слагаю рифмы,
И тону в своих предрассудках. Смешных и лживых.

Господи, скоро вечер, замерзли окна.
Снежные хлопья падают, чуть скрипя.
Дай мне уроки, Господи. Я способна.
Первая тема « Как полюбить себя».

- Тема вторая - «Слезы для самых слабых».
Люди всегда сумеют тебя предать.
Только добро, доступное в дозах малых,
Нужно ценить, и помнить, и охранять.

- И напоследок. Лучше пиши в блокноте.
Эта важнее всех предыдущих тем.
Будет урок окончен на главной ноте -
«Сердце свое нельзя отдавать не тем».

****
если запустишь - просто скажи. нагоним.
только не вздумай, дура, брать академ.