А завтра что

Валерий Шурик
                Послушаешь новости, 
                почитаешь  газеты  или  интернет
                и  жить не  хочется

Чем  я  дышу,  что  управляет  мной?
И  почему  на  сердце  не  спокойно?
Меня  несёт  то  в  полымя,  а  то  в  огонь.
Душа  моя  скрипит  и  телу  больно.

Все  мысли  спутались.  Я  как  впотьмах.
Не  знаю  где  и  как  наступит  завтра.
Возможно  нить  порвалась  впопыхах,
Надуманного,  глупого  театра.

Где  Бог,  а  где  реальный  мир?
Безверием  себя  мы   унижаем.
Нас  убивает  внутренний  вампир,
Но  мы  его  в  себе  не  замечаем.

Пусть  Богом  он  зовётся,  пусть  Творцом ...
Или  какой-то  Высший  Разум.
Пусть  покажусь  для  всех  иных  Глупцом,
Но  кажется  отравлен  газом.

Наш  мир  –   он  крематорию  сродни.
Готовы  удушить  друг  друга  в  схватке.
Не  выбраться  из  гнусной  западни.
Ещё  мгновение ...   и  два  нуля  в  остатке.

02.11.2014.