Антропология

Елена Тире
А Бог, наверно, создал человека
Как свой корявый стих - и позабыл его.
Но люди год от года, век от века
Всё прославляют Божье мастерство,
Всё, умножаясь, публикуются
И, разделясь, о замысле волнуются,
Не ведая истока своего...