Я помню снег, - кружась над небом

Хельга Ястреб
Литературный герой Л.Г.


В часы ночные, что полны печали,
Я думаю о волнах в Чёрном море .
О небесах и их просторе...
Слова знакомые прощали
Меня и мой строптивый нрав .
Возможно ты,  был прав  ...

Я помню снег, кружась над небом 
Всё падал, как то  наискосок  .
Я помню выстрел грянул в твой висок...
И путь без счастья, путь без веры
В лице моем "студено"  белом .
Всё в мире стало чёрно - серым .
Непринужденности показ
Звучит печально мой рассказ,

Но всё равно в прохладе зыбкой
Не потеряюсь средь людей
И буду слушать звуки скрипки,
И становиться всё сильней .

Моя мятежность  "серым небом" -
Даст оправданье выстраданным дням .
Свою любовь под "флагом" белым
Зловещим людям не отдам

И будет вечен миг прощанья,
И колокольный звон венчальный .
Под скрипку музыки печальной
Вернет твой образ изначальный .