Из раннего

Михаил Дорин
В  северной  округе
Мало  ли  простора,
Что ж вы, ветры - вьюги,
Вдруг  ворвались в город?

Стонете, стучите,
С тучей  снеговою
И  прохожих  мчите
Сорванной  листвою!

Ну, куда, скажите,
Понеслись вы вдруг?
Может  быть, спешите
За весной,  на юг,

Или с края света,
Для  родных  полей,
Передать  приветы
Здешних  лагерей?