Инго Баумгартнер. Пчёлы и осы

Юрий Куимов
Пчёла даёт нам мёд отличный,
Но, чуть зевнёшь, - ужалит в глаз!
Негодница в чести - частично, -
Не очень ценят боль у нас.

Оса честней: служить не станет,
Кусает просто, не со зла.
Она нас пользой не заманит,
Зато красивей, чем пчела.



Bienen und Wespen

Die Honigbiene oder Imme
Ist teils beliebt, teils aber nicht.
Recht schmerzhaft ist es, wenn die Schlimme
Den Honigfreund ins Jochbein sticht.

Die Wespe ist im Wesen ehrlich,
Sie sticht, verweigert uns zu dienen.
So scheint sie irgendwie entbehrlich,
Doch  ist sie schoener als die Bienen.