Засмотрелся на белые хлопья

Андрей Шепелев
Засмотрелся на белые хлопья
На причудливый, легкий полет,
На игру ледяного раздолья,
Словно небо вот-вот позовет.

Танец каждой снежинки особый
Красоты всей мне не передать
И так хочется снова и снова
Вспомнить детство и с ними летать.

Посмотреть с высоты небоскребов
На бегущие, как и всегда,
Города, суету пешеходов
И спешащие вдаль поезда.

Посмотреть на лесные просторы,
На полей первозданную гладь,
На замерзшие реки и горы,
На великой зимы благодать.

Словно сон, заведет и закружит
Ветерок озорную метель,
Укрывая вчерашние лужи,
Белоснежную выткав постель.

Потихоньку пойду, подгоняя
Каждым шагом снежинок полет,
А следы мои медленно тают,
Словно небо вот-вот позовет.