Всё меньше страсти в увлечениях...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Всё меньше страсти в увлечениях,
но нет печати безразличия.
Обширней сфера равновесия
без униженья и величия.
И чаще из времён течения
ведут ступени понимания
к признанью: судьбы наши – прения
желаний и путей познания.
И незначительны отличия
попыток с жизнью сочетания –
мягчит инерция обычая
души наивные дерзания.


10 февраля 2014