О родине

Валентина Шаталова
На родине моей сейчас морозы,

И сладко пахнет дымом из
печи,

И пусть в Крыму опять цветут
мимозы,

А я хочу домой ,сердца где
горячи.

Там у крыльца стоят все в
инее березы,

И спит Иртыш под толстым
слоем льда,

В моей душе живут печаль и
грезы,

Я Казахстану шлю привет
издалека.

А вот и степь, покрытая
снегами,

Метет метель без края и
конца,

И солнца луч пробьется здесь
едва ли,

Но ,как и прежде, веселится
детвора.

И пусть мороз так больно
щиплет щеки,

И покраснел от холода уж нос,

И отменили в школе все уроки,

Но так зовет к себе
заснеженный утес.

И кувырком с сугроба на
ледянке,

Потом бегом на ровную лыжню,

А на дороге поскрипывают
санки,

Везут родители из сада
малышню.

Мороз крепчает. Улицы
пустеют,

Как воздух звонок на родине и
свеж,

И самовары уже в каждом доме
греют,

И варят вкусный хозяюшки
кулеш.

Запорошила. Зима запорошила,

Поселок маленький на бреге
Иртыша,

Я не забыла, нет, я не
забыла,

Вернула память в  дальние года.

Сегодня я легонько
прикоснулась,

Строкой к истокам, где милые
края,

Хочу ,чтоб родина от  льда быстрей проснулась,

Чтоб расцветала и счастливо
жила.